Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 154 пользователей

Интервью с SB|Soso.on

Дотабаец
Постов: 512
 0  
У капитана StarsBoba взяли интервью, в котором он говорит о прошедшем ACG'10 и предстоящем IEM.

Я вижу у вас появился новый менеджер
Да. Наш прежний менеджер, Tinykun, теперь занят учёбой, и поэтому мы искали новых менеджеров. Недавно, Zeus и June предоставили нам большую помощь на он-лайн и LAN турнирах. После нескольких разговоров с ними, мы назначали их нашими менеджерами. Теперь они представляют нас в каждом вопросе, касающемся команды.

Вы можете сказать почему SB не пригласили на ESWC?
Сначала, мы не регистрировались, потому что не знали о том, что мы можем зарегистрироваться. Мы все хотели участвовать, но не могли найти спонсора. После того, как мы нашли спонсора, и узнали о том, что будет приглашено на 5 команд больше, мы незамедлительно попросили Zeus и June зарегистрировать нас. Однако, нам ответили за три дня до турнира, но было слишком поздно для оформления виз, и мы решили не ехать.

Почему вы решили участвовать на IEM?
После ESWC мы стали искать предстоящие турниры, одним из них стал IEM, который пройдёт в Шанхае. Наш спонсор согласился спонсировать поездку. Всё просто.

В вашем составе 7 человек. Каким будет основной состав на IEM?
Я изменю текущий состав, чтобы дать проявить себя нашему новичку, Yakumo (Recca). Но я не могу сказать,кого он заменит. Возможно это буду я. (улыбается)

Какая команда на ACG'10 произвела на вас наибольшее впечатление?
Таиланд (BBH). Они проделали отличную работу на WCG, у них даже получилось обыграть в четвертьфинале AEON.sg. В следующем их матче против нас, нам было очень сложно пропушить их, из некоторых сражений они даже выходили победителями. Только в последней игре, когда различия в артефактах были очень существенны, они признали поражение. Я был очень удивлен и восхищен их действиями.

Говорят, что на второй день турнира, вы испытывали проблемы со здоровьем
Да, я не был в хорошей форме до приезда в Сингапур. Я должен был готовиться к ACG: смотреть реплеи соперников, изучать их игру.

Я действительно устал в первый день, но победа над Deity ослабила её. На второй день у меня была сильная головная боль. Я уже думал о том, чтобы сдаться, но не мог этого никому сказать, так как я капитан. Но Zazacat купил мне лекарств, и мне стало намного лучше.

У вас были какие-то проблемы на ACG?
Во-первых, это то, что вьетнамский Chief Officer был абсолютно безответственным. Он сказал, чтобы мы были в 6:00 в аэропорте, хотя самолёт вылеталв 9:05. Нам пришлось встать в 4:00.

Мы не обратили на это внимания. Но когда мы прилетели в Сингапур, он исчез во время окончания таможенной проверки. Поскольку мы не все хорошо знаем английский язык, нам пришлось задержаться. Таможенная процедура закончилась в 13:00, а мы даже не пообедали.

Через несколько минут к нам прибыл кто-то из Rupture, он сказал, что нам надо дождаться ребят из Таиланда и Южной Кореи. Когда они прилетели, было уже 14:00. У нас было всего несколько гамбургеров. Так как церемония открытия турнира была назначена на 18:00, нам даже не разрешили отправится в гостиницы, чтобы оставить там свои вещи.

Потом были проблемы с PS2/USB ( SB использует клавиатуры с разъёмом PS2, а у компьютеров на турнире были только USB разъёмы). Я сам пошёл и купил несколько конвертеров. Когда я вернулся, церемония открытия уже закончилась. Все отправились кушать, кроме SB. И тогда я позвал ребят в ближайший ресторан. К сожалению там не было ничего, кроме китайской лапши.

В нашей комнате было только 4 кровати, и это для 8 человек, поэтому я попросил Chief, чтобы кто-то спал у него, так как в его комнате было 3 кровати, но он отказал. В конце концов некоторым из нас пришлось спать на полу без одеял и подушек. Мы чувствовали себя прекрасно на турнире.

Что вы думаете об организации ACG?
Не было никаких проблем с этим. Но я повторюсь, что Chief Officer был больше помехой, нежели помощником. Ещё мы играли на ноутбуках, что довольно тяжело, но мы уже привыкли, поэтому не обращали на это внимания.

До начала турнира были сомнения относительно вашей силы, и многие думали, что вы не интересуетесь DotA больше
Мы не собирались вместе долгое время и от нас не поступало ни новостей, ни реплеев. Но они не понимали, что мы должны были тренироваться в тайне.

Мы играем в другие он-лайн игры, но DotA всегда будет для нас приоритетом.

Почему ваши реплеи не были доступны публике?
Потому что мы держали нашу тактику в тайне. Тактика, которую мы использовали в гранд финале, уже использовалась нами во вьетнамских турнирах. Но это было слишком давно, поэтому многие были удивлены.

У SB был очень необычный состав на турнире. Что побудило вас принять такое решение?
Мы наигрывали этот состав во время тренировок, и мы знали, что это ошеломит наших противников. Во время игр они думали, что у них было преимущество, но это было не так, мы использовали мас-хил для пуша, и им нужно было, чтобы у них было преимущество.

Вы не могли бы объяснить яснее?
Наши герои были действительно сильны в бою. В лейт игре, если у нас достаточно артефактов, то наших героев не так-то просто убить, поэтому у нас было больше шансов выиграть сражение. С большим количеством хилеров и уменьшителей брони ( Slardar и Dazzle) любой из наших героев мог быть дамагером.

Вы можете рассказать о позициях и задачах других игроков команды? Хорошо ли они исполняли свои роли?
Каждый игрок выполнил свою задачу на отлично. David и Arcie отлично отыграли за саппорт героев на протяжении всего турнира. Batteu отлично отыграл за керри героев, но совершал иногда ошибки, так как не использовал хот-кеи. ManaQ отыграл превосходно. Что касается меня, то я рад за себя, потому что выбрал отличную тактику на турнире. Я думаю, что с такой тактикой у нас будут шансы на IEM.

Что вы думаете о второй подряд победе SB на ACG?
Мы все горды выиграть ACG второй раз подряд. Мы не предали ожидания наших болельщиков и доказали, что наши победы зависят не только от удачи.

После вашей победы, многие вьетнамские геймеры стали чрезмерно гордыми. Вы знаете об этом?
Я действительно не знаю об этом, так как у меня мало времени для того, чтобы следить за комьюнити. Но я надеюсь, что вьетнамские геймеры не будут слишком горды. Вьетнамские геймеры должны, даже не смотря на нашу победу, быть скромными и не высокомерными.

Как вы оцениваете уровень китайских команд? Например LGD.sGty, EHOME и т.д.
Все китайские команды играет примерно в один стиле. Таким образом нету никакого различия между этими семью командами. Но EHOME и LGD.sGty сейчас в отличной форме. Будет сложно их выиграть.

Как вы готовитесь к IEM? Будет ли новый эксклюзивный состав или тактика специально для китайцев?
Будет. Они будут противостоять тому, чему ещё никогда не противостояли.

Ваши последние слова
Я хочу поблагодарить наших новых менеджеров: Zeus и June. Они очень нам помогли с тренировочными матчами и сбором информации.
Кроме того хочу поблагодарить каждого за поддержку SB на ACG. И последние слова: Chief Officer был ужасен.

Источник
Последний раз редактировалось: XcK-_- (20 Июля 2010 19:30), всего редактировалось 3 раз(а)
Цитата поста      

Дотабаец
Постов: 816
 0  
В самом начале WCG а не ACG.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
REAL_OFF писал(а):
В самом начале WCG а не ACG.

все правильно как бе
ACG - Asian Cyber Games, которое организованно WCG - World Cyber Games
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Оууу...ссори...не знал...просто посто посмотрел на фотку=)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1582
 0  
Я действительно устал в первый день, но победа над Deity ослабила её. На второй день у меня была сильная головная боль. Я уже думал о том, чтобы сдаться, но не мог этого никому сказать, так как я капитан. Но Zazacat купил мне наркотики, и мне стало намного лучше.

:D
Цитата поста      
Killing Spree
Постов: 1337
 0  
АХАХХАХАХ наркотики
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
drugs = наркотики, или я не прав?

лекарства = Medicines
таблетки = Tablets

But then Zazakat bought me some drugs and I got a little better.

Слева направо Archie - David21 - Batteu(NeverSmile) - MangaQ - Soso.On - Yakumo(Recca)
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
XcK-_- писал(а):
Вы можете рассказать о позициях и задачах других игроков команды? Хорошо или они исполняли свои роли?

Може ли, а не или?
З.Ы. 800 пост=))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 4
 0  
Бабы ниче так )))
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
 0  
CHLOE
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Драгз это еще и таблетки и лекарства...это 100% инфа....просто капец какая точная
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
После вашей победы, многие китайские геймеры стали чрезмерно гордыми. Вы знаете об этом?
Я действительно не знаю об этом, так как у меня мало времени для того, чтобы следить за комьюнити. Но я надеюсь, что вьетнамские геймеры не будут слишком горды. Вьетнамские геймеры должны, даже не смотря на нашу победу, быть скромными и не высокомерными

так китайские или вьетнамские? они же вроде вьетнамцы, а в вопросе китай
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
kobe07 писал(а):
После вашей победы, многие китайские геймеры стали чрезмерно гордыми. Вы знаете об этом?
Я действительно не знаю об этом, так как у меня мало времени для того, чтобы следить за комьюнити. Но я надеюсь, что вьетнамские геймеры не будут слишком горды. Вьетнамские геймеры должны, даже не смотря на нашу победу, быть скромными и не высокомерными

так китайские или вьетнамские? они же вроде вьетнамцы, а в вопросе китай

ty, мой фейл
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
 0  
But then Zazakat bought me some drugs and I got a little better.

Драгз это еще и таблетки и лекарства...это 100% инфа....просто капец какая точная

прав, drugs не обязательно наркотики, просто у американцев это сленговое слово, типа как у нас слово "таблы" (от обычного слова таблетка), которое в сленге подразумевает наркотик, но в оригенале относится к простому лекарству.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
я знал, что в этом контексте это лекарства, но с наркотиками лучше звучит :D

исправлю
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыИнтервью с SB|Soso.on

Это интересно
Искусство войны. Теория быстрой игры

В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

DotA 2
Tiny Stone Giant. Описание и скиллы для DotA 2

Тини — это герой, убивающий врагов с сильного прокаста из всего двух скиллов. Встречайте любимца публики.

League of Legends
Гайд по герою Warwick Blood Hunter

Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…