Всем доброго времени суток! Хочу поделится рецептом приготовления риса, гораздо более быстрым и вкусным, нежели традиционный.
Все мои рецепты расчитаны на 3-х человек.
Итак, берем большую сковороду, желательно вок. Наливаем туда растительное масло, наливаем достаточно много, чуть ниже напишу как сориентироваться сколько(просто я готовлю уже много лет и практически не пользуюсь точными расчетами в процессе). Ставим сковороду на большой огонь и высыпаем туда мелко-мелко нарубенный чеснок. Чеснока надо 1 головку(не зубчик, нет! целую головку), не пугайтесь, от вас после этого шарахаться на улице не станут.
Держим на большом огне 2 минуты, не больше,постоянно помешивая, и засыпаем(в реактор?) промытый, но сухой(!) рис. Риса нам надо полную(но без горочки) 250-граммовую чашку. Немного уменьшаем огонь, но не сильно.
Так вот масла должно быть столько, чтобы рис полностью был в масле. Не плавал в нем, а просто был обильно им смазан.(Можно и сливочное масло, но зачем нам в мега-полезном блюде холесерин). Поэтому масла в начале лучше не долить.
Обжариваем рис на среднем огне 3-4 минуты(не критично) и наливаем в сковороду воды, ровно в 1,5 раза больше чем было риса(пользуйтесь той же чашкой, кэп), уменьшаем огонь, перемешиваем будущий шедевр(есть сомнения?) в течении 2-3 минут, накрываем крышкой, идем курить(еще варианты: пить чай, заниматься сексом(!можно не успеть!), мыть окна, ковырять в носу). Проходит 15 минут, не больше, и почти вся вода впиталась.
Теперь специи:щепотка базилика, и свежесмолотый черный перец.
Тут ньюанс:обычный молотый перец категорически не подходит!!!
Это совсем другая приправа. Если дома нет мельницы, возьмите горсть горошка(перца же) и растолките его в чашке(крупный помол даже лучше).
После добавления приправ крышкой не накрываем, перемешиваем на большом огне еще минутку и - ГОТОВО! ____________________________________________________________________________ Это нереально вкусно!Причем чеснок(а его тут прорва), совершенно не дает того амбре изо рта. Его вообще почти не чувствуется в обычном понимании вкуса.
Итого- 20 минут времени у плиты(реальных минут 10), 1(одна!) грязная чашка, и, сходящие с ума от запахов и голода, молящиеся на повара, домашние. Авторские права - Елена Вайцеховская,олимпийская чемпионка, и лучший(ИМХО) спортивный журналист страны, также, по совместительству мой наставник в деле журналистики.
З.Ы. Фото позже.
З.З.Ы. От меня была еще паста с семгой(на правах рекламы) Оформил A_B, за что ему большое человеческое спасибо!
Последний раз редактировалось: bArMaGLoT (26 Января 2011 12:05), всего редактировалось 3 раз(а)
что-то делать было нечего, да и рецепт понравился...
Всем доброго времени суток! Хочу поделится рецептом приготовления риса, гораздо более быстрым и вкусным, нежели традиционный.
Все мои рецепты расчитаны на 3-х человек.
Итак, берем большую сковороду, желательно вок. Наливаем туда растительное масло, наливаем достаточно много, чуть ниже напишу как сориентироваться сколько(просто я готовлю уже много лет и практически не пользуюсь точными расчетами в процессе). Ставим сковороду на большой огонь и высыпаем туда мелко-мелко нарубенный чеснок. Чеснока надо 1 головку(не зубчик, нет! целую головку), не пугайтесь, от вас после этого шарахаться на улице не станут.
Держим на большом огне 2 минуты, не больше,постоянно помешивая, и засыпаем(в реактор?) промытый, но сухой(!) рис. Риса нам надо полную(но без горочки) 250-граммовую чашку. Немного уменьшаем огонь, но не сильно.
Так вот масла должно быть столько, чтобы рис полностью был в масле. Не плавал в нем, а просто был обильно им смазан.(Можно и сливочное масло, но зачем нам в мега-полезном блюде холесерин). Поэтому масла в начале лучше не долить.
Обжариваем рис на среднем огне 3-4 минуты(не критично) и наливаем в сковороду воды, ровно в 1,5 раза больше чем было риса(пользуйтесь той же чашкой, кэп), уменьшаем огонь, перемешиваем будущий шедевр(есть сомнения?) в течении 2-3 минут, накрываем крышкой, идем курить(еще варианты: пить чай, заниматься сексом(!можно не успеть!), мыть окна, ковырять в носу). Проходит 15 минут, не больше, и почти вся вода впиталась.
Теперь специи:щепотка базилика, и свежесмолотый черный перец.
Тут ньюанс:обычный молотый перец категорически не подходит!!!
Это совсем другая приправа. Если дома нет мельницы, возьмите горсть горошка(перца же) и растолките его в чашке(крупный помол даже лучше).
После добавления приправ крышкой не накрываем, перемешиваем на большом огне еще минутку и - ГОТОВО! ____________________________________________________________________________ Это нереально вкусно!Причем чеснок(а его тут прорва), совершенно не дает того амбре изо рта. Его вообще почти не чувствуется в обычном понимании вкуса.
Итого- 20 минут времени у плиты(реальных минут 10), 1(одна!) грязная чашка, и, сходящие с ума от запахов и голода, молящиеся на повара, домашние. Авторские права - Елена Вайцеховская,олимпийская чемпионка, и лучший(ИМХО) спортивный журналист страны, также, по совместительству мой наставник в деле журналистики.
З.Ы. Фото позже.
З.З.Ы. От меня была еще паста с семгой(на правах рекламы)
Я чет не понял(не читал все) или ты предлагаешь кашу с перцем?
прочитай все...да, действительно, каша с перцем...фрешпеппер - совсем не та приправа, что покупной молотый перец... в Прибалтике делают с перцем сладкое печенье и пироги с яблоками...
нечего особенного, обычный отварной рис...и чеснок если и чуствуется(хотя почти нет)то особого вкуса не даёт.А перец молотый наверно и дерьмо "кашей" сделает.
Вообщем спасибо за рецепт, но нечего особеного в нем нет=(
Вообщем спасибо за рецепт, но нечего особеного в нем нет=(
Ну вообще-то и неподразумевается, что это что-то особенное...просто еще один быстрый и вкусный способ приготовить рис. Так приготовленный рис намного вкуснее традиционного.
А я покупаю рис в пакетиках бросаю в кипящую воду
убавляю огонь солью посыпаю прихожу через 25 минут
выкладываю на тарелку с маслом и потом расмешиваю.
с хлебом и с молоком иду смотреть стримы вилата.
но еще есть 2 игра тарелку и кружку ставлю на полку
и пью потихоньку теплый остывший чай и щас нажму кнопку отправить
и хлебну вкусного чайку
Приготовил пол часа назад, всей семьёй поели, оказалось очень вкусно, хотя я делал без базилика и чеснока было только пол головки, но всё равно очень вкусно.
автор, давай ещё рецепты, хочется больше различных рецептов, не слушай этих троллей, выладывай ещё.
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)