Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 229 пользователей

Мой фанфик по DotA. Часть 3.

Модератор
Постов: 1994
  1  
Итак, последняя из существующих на данный момент глав моего фанфика по доте. Следующую ждите нескоро, ибо вдохновение мое где-то бухает, а про меня и думать забыло.
Enjoy.

Второй день был не намного лучше первого. Несмотря на то, что Ануб'арак, повозмущавшись, все же взял часть поклажи, Карилу все равно было тяжело - ведь после вчерашнего дня у него болело все тело.
Когда перед глазами парня уже плыли круги, а спина буквально трещала, Тракса наконец объявила привал. Карил со вздохом сбросил припасы со спины и упал наземь с громким стоном. Хотелось заснуть и не просыпаться. "Может, взять и заснуть? Прямо сейчас..."
Впрочем, знакомые легкие шаги, услышанные им совсем близко, развеяли эту его надежду.
- Эй! Проводник ты наш! Встань-ка быстро, костер надо развести.
В ответ парень что-то невнятно пробурчал, сразу после чего получил пинок под ребра. Скрючившись от боли, он негромко вскрикнул:
- Все, встаю, хорошо...
Минут через пятнадцать, когда весело трещали дрова, и над ними плясали языки пламени, Карил наконец получил возможность прилечь, отдохнуть и переосмыслить все, с ним происшедшее.
Отец его, Экхиох, часто говорил, что "Все сложные ситуации, возникающие на нашем пути - лишь проверка наших сил и опыт на будущее". Карилу вспомнилась эта фраза Талона-старшего именно сейчас. Если он выживет, если он сможет выдержать эту сложную ситуацию, он станет сильнее.
"И я ее выдержу. Я достоин носить свою фамилию и звание Дозорного Восточного Предела." - подумал он, постепенно обретая уверенность в своих силах. Он все еще не знал, что будет делать; но одно знал точно - убийце короля не уйти от возмездия.
Неожиданно к нему обратилась Тракса:
- Эй!
- У меня имя есть, - проворчал парень, - Чего там?
- Имя твое меня не волнует; впрочем, сейчас мне важно другое, расскажи-ка поподробнее, каким маршрутом мы двинемся?
Карил приподнялся, взял прутик и на земле стал чертить примитивное подобие карты.
- Мы вот здесь. К юго-западу от нас столица, оттуда мы недавно и ушли. Двигаемся на северо-восток, потому что там нет больших городов, а следовательно, и движение по дорогам редкое и неинтенсивное. Через пару дней мы спустимся с этих скал. - пояснял он, водя прутиком по чертежу.
- Ты точно уверен, что пока нам стоит идти так? - поинтересовалась дроу.
- Я не был тут девять лет. Я ни в чем не могу быть точно уверен. - честно сказал Карил.
- Ну что же...посмотрим, как там повернется. Учти, если заведешь в лапы врагу - убить мы тебя успеем. - пригрозила дроу, развернулась, и уже отходя к своему другу-нерубианцу, бросила через плечо:
- Через пятнадцать минут идем дальше.
"НЕТ!!!"
Ануб'араку не нравились его спутники, не нравилась его работа, не нравился его собственный образ жизни. Не нравился ему и тот, кто его нанял. Невермор. Темный лорд.
Но, пусть ему многое не нравилось, он был уверен, что изменить ничего все равно не может.
От этих дум нерубианца отвлекла Тракса, бесцеремонно хлопнув его по плечу. Ассасин скорее услышал звук, нежели почувствовал прикосновение эльфийки.
- Чего тебе? - проворчал он.
- Что сделаем с парнем, когда он нас выведет? - поинтересовалась дроу.
- Как что? - для Ануб'арака ответ был очевиден. - Убьем, конечно, куда его еще девать. Что за глупые вопросы?
- А ты не думал, что его можно склонить на сторону Невермора? Он неплохо знает эти земли... - начала было Тракса.
- Нет уж, дорогая. Бред это. Да и зачем такой он нужен Невермору?
Тракса хотела было возразить, но нерубианец добавил:
- Все, идем дальше. Хватит лясы точить.
Следующие несколько дней для Карила были совершенно одинаковыми. Ануб'арак его ненавидел, Тракса не упускала случая поиздеваться...
Но парень был еще жив - и искренне радовался этому.
Он шел впереди группы. Места эти он знал лишь по картам и планам, но и этих знаний хватало ему для того, чтобы вести группу.
Внезапно где-то впереди раздалось знакомое щелканье гигантских когтей.
- А, Ануб'арак, - позвал Карил, и тут осекся: навстречу нему из-за скалы выходило нечто огромное.
Гигантский скорпион со светло-бежевым панцирем, размером не меньше Ануб'арака. Во многих местах его хитиновая броня побелела, кое-где была немного обломана. Огромные клешни выглядели жутковато, поднятый хвост с полуметровым жалом внушал опасения.
В следующий миг это чудовище заговорило:
- Парень, ты не бойся, я тебя не трону. Кто ты будешь? - при этом он стоял там же где и был, его маленькие глазки, числом не менее шести, непрестанно щурились.
- Я... Мое имя Карил Талон, - ответил парень, чуть не падая от страха.
- Да перестань ты дрожать! Мое имя Криксалис, друзья зовут меня Крикс.
Скорпион говорил чуть с хрипотцой, и внезапно Карилу подумалось, что он очень стар. Однако тут сзади раздался голос....
Тракса скептически разглядывала своего невольного спутника и здоровенного скорпиона, стоявшего неподалеку.
- И что же тут у нас? - поинтересовалась дроу.
- Эммм...ну, его имя Криксалис... Я в общем... Как бы это... - Талон запинался, очевидно, не зная, что сказать.
- Все, замолчи, - устало прервала Тракса его бессмысленные словоизлияния и подошла к скорпиону, приветствуя его:
- Мир тебе, потомок Неруба! Думаю, мы не враги.
Скорпион, покряхтев, ответил:
- Я бы предпочел, чтобы потомком Неруба вы меня не величали, благородная дроу - я отрицаю наше с ним родство.
- Как будет угодно, - Траксе начинала надоедать эта игра возвышенных слов, - мое имя Тракса. Мы с моим спутником двигаемся к горам Эрфф, - соврала она, не думая.
- К хребту Эрфф? Помнится, бывал я там в годы своей молодости... - припомнил Крикс. - Ну что же, удачи вам в пути! А мне нужно идти дальше, к городам Альянса. Там у нас планируется встреча со старыми друзьями. Прощайте, Тракса и Карил! - и скорпион, обойдя их, пошел прочь...
Тракса, глядя ему в спину, облегченно вздохнула. Карил, заметив это, сказал:
- Я думал, ты его прикончишь. В смысле, Ануб'арак, разве вам так не было бы легче?
- Нет, не было бы, - отрезал Ануб'арак, неожиданно выходя откуда-то справа, - ты просто не знаешь, кто это был. А был это сам Криксалис, Король Песков, хранитель энергии Эпицентра. С ним сражаться очень уж опасно. Хватит тут болтать. Идем дальше, - и нерубианец оставил их. Карил пошел за ним.
Тракса еще немного постояла на месте. Скорпиона уже видно не было.
- А может, Карил и прав, - сказала она самой себе. - Кто знает, с кем этот Крикс общаться-то будет? Кому о нас расскажет? Ладно, уже ничего не поделаешь... - и дроу двинулась за своими спутниками.
Среди скал след Ануб'арака был почти необнаружим, однако Кардель Острый Глаз, оправдывая свое имя, кое-как его отыскивал. Нерубианец, несмотря на свои габариты, двигался осторожно, и следов почти не оставлял.
Однако как-то раз Кардель заметил кое-что интересное.
- Посмотри, Рики, тут след от костра. Понимаешь, что это значит?
- Да, кажется. Он не один. Та странная лучница, которая меня ранила, возможно, все еще с ним. - высказал свои догадки сатир.
- Да. А есть же еще этот солдат, Карил... Что же с ним-то стало? - задал вопрос гном...
Пара дней пролетела в этой погоне. Острый Глаз понимал, что это, похоже, лишь начало нового его путешествия.
На четвертый день пути им встретилась первая настоящая опасность.
Рикимару стоял перед огромным каменным монолитом, несомненно, вытесанным вручную каким-то великаном. Он был несимметричен и и идеально гладок. На поверхности монолита виднелись старые, непонятные для сатира рисунки.
"Это похоже на волшебные руны" - подумал он.
Не удержавшись, Рики коснулся руны, проведя по бороздкам в камне пальцами.
"Может, Карделя позвать?" - неожиданно его охватила какая-то необъяснимая тревога.
Сатир повернулся...и уткнулся лицом в камень.
- Странно... Тут же не было... - пробормотал Рикимару, поднимая глаза.
Кардель разводил костер, когда до него донесся чей-то дикий крик. Гном мгновенно подхватил свою винтовку и осмотрелся. Со стороны слышался еще и какой-то грохот.
Повернувшись туда, Острый Глаз увидел бегущего со всех ног своего друга Рики. А за тем гналось нечто, похожее на оживший каменный утес, ростом метров шести... Он был огромен и широк в плечах, этот великан. Кожа его была будто каменной. Длинные руки тянулись за бедным сатиром...
Кардель времени не терял. Достав из сумки странно выглядящий удлиненный тяжелый патрон, он зарядил им винтовку. Рики и его преследователь были совсем недалеко... Гном прицелился и выстрелил.
Винтовка громыхнула и выплюнула облако черного вонючего дыма. Выстрел Карделя попал великану точно между глаз,посыпалась каменная крошка.
- Получай! - громко сказал стрелок.
Но противник его дико взревел и бросился вперед с удвоенной скоростью.
- Черт!?как?! - охнул Кардель и побежал прочь, перебирая короткими ногами.
Рики как раз поравнялся с ним.
- Валим отсюда, Кардель! Бежииииим! - в страхе орал сатир...
Топот великана был слышен прямо у них за спиной....
И тут земля ушла из-под ног гнома. Слева донесся крик сатира.
Рикимару лежал на чем-то твердом. Голова сильно болела. Он открыл глаза.
Над ним нависло бородатое лицо Карделя.
- Живой? - осведомился он.
- Нет, - ответил ему сатир.
- Ну, раз шутишь, значит, все нормально, - улыбнулся гном.
Рики полежал, собираясь с мыслями и силами.
- Что случилось? - полюбопытсвовал он.
Ответил ему смутно знакомый хриплый добродушный голос:
- Думаю, я вас спас....
Рики повернул голову в ту сторону, и не сдержал изумленного радостного возгласа:
- Криксалис! Сколько лет, сколько зим!
Огромный скорпион издал звук, похожий на смешок.
- Для меня двенадцать лет - это не так уж долго... Но, тем не менее, я безумно рад видеть вас обоих! - голос скорпиона чуть дребезжал.
- Но как, старый друг? - изумленно спросил сатир.
- Очень просто, мне надоела оседлая спокойная жизнь, я и пошел вас искать. Решил тряхнуть стариной. Я же все это время в Арахморской пустыне прожил, на родине. Оттуда отправился на север, а тут вот в горах наши пути и пересеклись случайно...смотрю, а на вас чудище какое-то напало. Я ж не дурак, я в лоб на него не пошел, просто маленькую лавину вызвал, вас прям ко мне и скатило.
Рикимару слушал, поминутно вставляя замечания и перебивая Крикса.
Кардель смотрел на них, посмеиваясь. Однако внезапно гном стал серьезен.
- Крикс, я конечно жутко рад, что ты тут, но, помнится, у тебя были проблемы со здоровьем...
- Неважно, - прервал его Криксалис. - Все нормально, ясно? Старость, конечно, не радость, но для своего возраста я очень даже хорош!
- Я не сомневаюсь, Крикс, - примирительно поднял руки стрелок.
Рики смотрел на них, и улыбался, думая о том, как же все-таки ему повезло с друзьями.
Акс с хрустом оторвал кусок сочного жирного мяса с бараньей ноги.
- Ну? Что там с разведкой? - выговорил он с набитым ртом.
- С минуты на минуту войдут, доложат, - отвестствовал Грумхак, поглядывая по сторонам.
Он оказался прав, через несколько минут к костру подскочил высокий щуплый орк с бегающими глазками.
- Могул Кан! - поклонился он вождю. - У меня много новостей, и не все они приятны.
- Я слушаю, Ри'Кахор - кивнул Акс.
- Начну с хорошей. Среди драконов начинаются разногласия, кажется, некоторые из них подумывают перейти на нашу сторону... - начал Ри'Кахор. - Но до окончания этой войны все равно еще далеко, большинство ящеров, а особенно их лидер, Рухас Аргаферрон - Красный, собираются в ближайшее время размазать нас по этим камням.
- Хм, - Акс на мгновение задумался, - а что там еще?
- Завтра к нам подойдут подкрепления, вождь. Еще войска. Ведет их ваш старый друг и соратник, тот, кого именуют Джаггернаутом.
- Юрнеро... - протянул орк, - Пока что ты рассказал лишь хорошие вести. Что там еще?
- Нуу... Командир, мы не единственные, кто собирается отобрать Камень у драконов.
- Кто еще?! - со смесью ярости и удивления вскричал Акс, поднимаясь на ноги.
- Мой вождь, на востоке от нас в этих скалах с драконами воюют...
Жах'Ракал резко перекатился на спину, и копье его противника просвистело над головой. Тролли племени Черного Копья, сгрудившиеся вокруг, довольно заулюлюкали.
- Хватит, может? - улыбнулся Жах своему сопернику, поднимаясь на ноги.
Стоявший напротив него азеротский тролль, бывший выше двух метров ростом и превосходивший Жах'Ракала в ширине плеч раза в два, согласно кивнул.
- Ну вот и отлично, - и боевой вождь лесных троллей обошел арену, поднимая части своего вооружения.
Жах'Ракал был азеротским лесным троллем, ростом около метр девяноста. Кожа его была зеленого, почти травяного, цвета.
Противник же его являлся троллем равнинным. Его имя было Хускар, и он по праву носил титул сильнейшего воина племени Черного Копья. Он сражался по-берсеркски, разъяряясь тем больше, чем больше его били.
Хускар и Жах'Ракал были закадычными друзьями, и тем не менее, друг с другом они сражались каждый день. Для чего? - спросите вы. Ответ прост: двое троллей уже лет десять не могли решить, кто из них воин сильнее - а в их народе подобное было очень важно. Несмотря на то, что Хускар был более известен своими подвигами, в реальном бою Жах'Ракал мало в чем ему уступал. Лесной вождь обладал очень редким среди троллей умением. Он фехтовал. Притом не клинком, а парными короткими топорами. И делал он это мастерски. Поговаривали, что один на один Жах'Ракал побьет даже какого-нибудь эльфийского мастера клинка.
В Горах Эррф племя Черного Копья попало по важной причине. Им нужен был Кровавый Камень, древний артефакт, зачарованный магией крови... Зачем? Наша амбициозная парочка, Жах'Ракал и Хускар, порешили как-то однажды, что приведут свой народ к вершинам славы. Они собирались выстроить настоящее государство, которое было бы уважаемым среди всех остальных, уже существующих. А Кровавый Камень мог им в этом помочь.
По крайней мере, они так думали.
Смеркалось.
На небе одна за другой зажигались звезды. Ночь вступала в свои владения.
На высоте около ста метров, мерно взмахивая крыльями, быстро летело нечто, похожее на огромную летучую мышь. То был Баланар, демон ночи, посланник Невермора.
Он все думал, как ему отыскать Траксу и Ануб'арака. Пока что задание, данное ему темным лордом, казалось невыполнимым.
- Где же...
Фразу он закончить не сумел; в следующее мгновение ему в лоб, прямо промеж рогов, врезалось нечто, похожее на полуторатонный булыжник. Выполнив головокружительный пируэт, демон шумно упал на землю.
Баланар остался в сознании - все же сказывалось влияния ночи на него. Шатаясь, он встал на ноги. Огляделся и как раз увидел того, кто швырнул булыжник, который, кстати, оказался не булыжником, а здоровенным метательным молотом, пребывающим сейчас в руках своего владельца.
Он был высок и широкоплеч; носил тяжелый доспех, закрывающий грудь и плечи, суконную рубаху и штаны, массивные кожаные сапоги и высокий шлем. Кожа его была странного голубоватого цвета.
Неизвестный не принадлежал ни к одной из известных Баланару разумных рас.
- Я жду объяснений, - рявкнул демон.
Незнакомец лишь спросил:
- Где Невермор?
- А тебе какое дело? - огрызнулся Баланар.
- Переговорить с ним надо, - синекожий подкинул молот и поймал, - и лучше тебе сказать, где он. Не испытывай мое терпение.
- Невермор говорит с теми, с кем хочет, парень, и у меня сомнения, что ты входишь в их число.
- Это Я говорю, с кем хочу. - с нажимом произнес загадочный вояка. В следующий миг молот его полетел в Баланара.
Впрочем, демон ночи сумел увернуться от броска, после чего взлетел и помчался прочь. У него не было времени разбираться с незнакомцем, он ведь выполнял приказ своего темного господина; а тот не любил ждать.
"Да и вообще, не мое это дело, разбираться с каждым чудаком, которому взбрело в голову встретиться с Невермором." - думал он, стремительно летев...
Свен в ярости ударил молотом по стволу древнего дуба, тот сразу же громко хрустнул.
Как же ему не везло! После десяти лет изысканий ему наконец-то представился шанс найти Невермора и выполнить волю богов - отправить темного лорда в ад. Когда он вышел на Баланара, он считал, что поиски окончены...
"И зачем я только отказался от помощи Хранителя," - горько подумал он, имея в виду Фариона, Хранителя Рощи, могущественного друида ночных эльфов, с помощью которого он и узнал о демоне ночи. "И что теперь?"
Но в глубине души Свен знал, что дальше. То же, что и всегда. Он пойдет вперед. За Баланаром. Шанс вновь встретить демона ничтожно мал, но есть.
Повесив молот на пояс, Свен заглянул в заросли кустов и выудил оттуда нечто большое, блестящее и острое.
- Девочка моя, - любовно прошептал он.
"Девочкой" воин назвал двухметровую алебарду причудливой формы. Выглядела она на редкость устрашающе, особенно в руках здоровяка Свена.
Если бы вы взглянули на этого синекожего бойца в тяжелых доспехах, злобно орущего и таскающего эдакое оружие массового поражения, вы бы никогда не подумали, что он - верный слуга светлых Богов, регулярно молится и совершает по большей части добрые поступки. И тем не менее, это так.
Свен тяжело зашагал вслед улетевшему демону.
- Откуда вы родом? Оба? Из чистого любопытства спрашиваю, - Карил переводил взгляд с Ануб'арака на Траксу, сидевших по ту сторону разожженного им костра.
- Меньше знаешь - крепче спишь, - буркнул нерубианец.
- Подмирье, - лениво бросила Тракса, поигрывая кинжалом. - Страна вечной тьмы.
Когда-то Карил читал легенды, сказания да истории о загадочном Подмирье. Места, в которые никогда не проникал даже самый слабый лучик солнца. Родина народа темных эльфов - дроу...
- А... А я родился в деревеньке близ Ренары, Секерне. - сообщил им парень, надеясь завязать хоть какой-то разговор.
Дело в том, что Карил решил втереться в доверие к своим спутникам - или по крайней мере к Траксе, она выглядела помягче, нежели Ануб'арак.
Дроу, впрочем, не оправдав кариловских надежд на беседу, резко сказала:
- Ложись и спи.
Ничего другого парню и не оставалось.
Едва их невольный спутник заснул, а это стало ясно по его громкому храпу, Тракса нарушила молчание:
- Я вот гадаю, далеко ли от нас погоня.
- Погоня? - задумчиво отозвался нерубианец.
- Да. Уверена, ренарцы послали конных, притом они-то знают эти земли куда лучше нашего провожатого, - она кинула презрительный взгляд на спящего Карила, - Но когда они ее ее отправили, и смогли ли нас выследить?
- Когда... Не знаю. Но выследить меня в любом случае не так уж сложно, - усмехнулся Ануб'арак, постучав громадным когтем по земле.
Некоторое время они сидели молча, думая каждый о своем.
"Могу ли я ей доверять?" - гадал нерубианец, искоса поглядывая на дроу, которая уставилась в огонь костра. "И к чему это приведет? Эх, Невермор... Почему же ты не отправил мне на помощь кого-нибудь, кто мне хорошо знаком?"
И в памяти его возникли его старые знакомые: оживший скелет-лучник Клинкс; демон ночи Баланар; таинственный воин из морских глубин, которого звали Безликим; бывший ночной эльф, порабощенный темными силами и взявший прозвище Клинок Ужаса...
"Хотя... В любом случае, никому из них я бы не доверился" - усмехнулся мысленно нерубианец.
Мысли его переключились на другое. Смогут ли они выбраться, если так и будут идти незнамо куда, ведомые этим придурком, Карилом?
"Его верность нам держится лишь на страхе перед смертью", - подумал ассасин. "Значит, нельзя давать ему ни шанса сбежать. Он должен будет понять, что его судьба полностью зависит от нас... Тогда, может, и выведет. Да, выведет. Люди всегда цепляются за жизнь всеми силами, хватаются за соломинки. И он так же... Будет делать все, чтобы остаться в живых...
Тщетно, конечно. Все равно убьем."
|Молодая дроу стоит на коленях пред алтарем Селиш'Ха, богини-покровительницы ее народа. Она не одна - в этом огромном зале их больше сотни; все одеты в темные мешковатые балахоны, и, припав к земле, тихо молятся... Кроме нее; осторожно оторвав голову от земли, она оглянулась, не смотрит ли кто, и, вытянув руку, аккуратно схватила с алтаря Селиш'Ха ритуальный клинок, полностью сделанный из алмаза... Завтра она продаст его гоблинским купцам.
Увлеченные молитвой остальные жрицы так этого и не заметили...|
Тракса помотала головой. Случайный вопрос Карила пробудил в дроу воспоминания, которые она всегда старалась закопать поглубже.
Смешной был этот парень, и, хоть дроу его и презирала, она не могла отметить, что в какой-то мере Карил ей приятен. Да, приятен. Его детская наивность, простодушие...он казался каким-то светлым, что ли...
"Не дури, Тракса", - сказала она самой себе. "Это всего лишь человек, глупое животное, расходный материал для тебя."
В двух днях пути от костра Траксы, Ануб'арака и Карила, ближе к северу, возли главного тракта тех мест, стояла придорожная таверна "У драконьей скалы", которая получила свое название за громадную обсидиановую скалу, где когда-то жил дракон Ардосаррен.
Таверна была, прямо скажем, небольшая, зато уютная и теплая. Здесь вам могли предложить горячую еду, ночлег и возможность вымыться в настоящей баньке.
Кардель Острый Глаз осторожно отпил из бокала, стоящего перед ним. Минутой ранее хозяин заведения, толстый Стекмор, предложил ему здешний традиционный напиток, селлиог; гном хотел было отказаться, но, услышав, что для замерзших путников селлиог будет идеальным выбором, решился попробовать.
Кардель не знал, как готовят этот изумительный освежающий и согревающий одновременно напиток, он вообще пробовал подобное впервые. Глотнул.
- Ох! Замечательно! - выдохнул гном, после чего вновь жадно припал к бокалу, допивая теплую бодрящую жидкость.
Кроме Карделя и мирно пребывавшего в невидимости Рикимару, таверна была почти пуста; лишь один постоялец сидел в дальнем углу, потягивая что-то из кружки. Весь он был закутан в плотный бесформенный плащ, что не позволяло определить его расу, пол и узнать хоть что-либо о нем, лишь взглянув.
Гном и Рики свернули со следов Ануб'арака, чтобы срезать часть пути по тракту. Криксалис двигался параллельно им в через скалы и редкий лес.
- Ну что, Кардель, заночуем здесь? - тихо поинтересовался сатир.
Острый Глаз откашлялся и так же тихо ответил:
- Да. На улице страшный ливень, скалы мокрые и скользкие; не ровен час, подскользнешься ты, или я, и тогда ассасина вообще никто не догонит.
- Много времени потеряем, - вздохнул Рикимару.
- Тише едешь - дальше будешь...
Через несколько минут друзья уже расположились в небольшой, но уютной одноместной комнатке - сатир так и прокрался невидимым, дабы не истощать кошелек Карделя и не нервировать хозяина. Рики улегся на полу, и быстро заснул.
А гном достал трубку, набил ее табаком, закурил - и, пуская кольца дыма в потолок, размышлял...
Невермор спускался по лестнице, временами задевая головой низкий потолок. Плиты, из которых эта лестница была сложена, давно расшатались и могли выпасть, что сулило идущему по ним как минимум серьезные ушибы - а если учесть, что лестница никак не освещалась, ходить там было безумием. Впрочем, для такого существа, как темный лорд Невермор, подобных проблем не существовало.
Вот он оказался пред тяжелой каменной дверью без ручки или замка. Тень проговорил несколько слов, и дверь отворилась, пропуская его внутрь. Он вошел.
Помещение, где он был теперь, было лабораторией, на что указывали перегонные кубы, колбы, котлы, над которыми вился дымок, множество старых книг в узорчатых переплетах, стоящих на полках древних шкафов. На стенах висели странные картины, изображавшие невозможных уродов и красочно описывающие действие некоторых веществ; на одной из них кожа несчастного человека пузырилась, будто кипящая вода... На нескольких столах лежали скелеты невиданных существ, притом все они казались какими-то ущербными. В дальнем углу стояли несколько громадных бочек, от которых исходил противный запах гниения и разложения.
И посреди этой лаборатории, что-то записывая в книжку, стоял невысокий некрасивый человек в длинном халате, который когда-то был белого цвета.
Темный лорд окликнул его:
- Лесейл!
Человечек поднял голову. В глазах его читались страх и возбуждение одновременно.
- Мой лорд, Невермор, работа закончена.
- Правда? - с неподдельным удивлением отозвался Невермор, - а я уж думал, придется скормить тебя акулам. Показывай!
И Лесейл повел его через всю лабораторию, подпрыгивая на каждом шаге - ему явно не терпелось что-то показать своему господину.
Наконец они пришли.
Глазам Невермора открылась огромная клетка с толстенными прутьями. В глубине ее виднелось что-то...
- Сюда, мой маленький, - Лесейл постучал по прутьям.
И к ним вышел...
- Беорн-медведь!?!?!? - заорал темный лорд после первоначального шока. Бедный Лесейл съежился от страха. - Беорн?! Я просил тебя создать для меня живое оружие, а что сделал ты?!
- Но...вы не видели...
- Я не хочу ничего видеть! Я ожидал от тебя чего-то мощного за столько месяцев работы! А ты мне показываешь беорна?!
Беорны были полуразумными существами с континента Калимдор. Более всего они походили на медведей, только толстых и неповоротливых. Они в принципе были неплохими воинами, но слыли полными тупицами и неумехами. К беорнам относились со снисхождением все остальные народы, кроме ночных эльфов; так что в целом ярость темного лорда была вполне понятна.
Затем Невермор резко успокоился; такие перепады настроения были обычны для него. Когда он обратился к Лесейлу, тон его был убийственно-холоден:
- Ты подвел меня, человек.
- Но...мой лорд, я...
В следующий момент Лесейл буквально упал в кресло, стоявшее позади него. Руки и ноги его мгновенно были обездвижены черными цепями, которые будто бы были сотканы из дыма.
Невермор щелкнул пальцами - и откуда-то прилетела колба с жидкостью зеленого цвета, поддерживаемая в воздухе колдовскими силами темного лорда. На глазах у Лесейла тень выхватил тонкий острый кинжал и взрезал себе запястье, держа его над жидкостью в колбе. Капля темной тягучей жидкости оторвалась от раны и упала в колбу.
- Сейчас, Лесейл, ты это выпьешь.
- Нет! - в ужасе завопил ученый, только сейчас понимая, какую глупость когда-то совершил, согласившись работать на Невермора.
- Да... - и рот ученого открылся сам собой; Невермор медленно вылил туда содержимое колбы...
И, слушая захлебывающиеся крики Лесейла, дико хохотал...
TO BE CONTINUED
Цитата поста      

Новичок
Постов: 496
 0  
ой как много уже читаю )
Цитата поста      
Новичок
Постов: 410
 0  
норм+
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2476
 0  
класс..
Цитата поста      
Новичок
Постов: 5
 0  
неплохо) только много
Цитата поста      
Забанен
Постов: 685
 0  
Невермор спускался по лестнице

Как???? К него ж нет ног! Мб у него не лестница, а каток?[/quote]
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 720
 0  
SadDukeDemon писал(а):
Как???? К него ж нет ног! Мб у него не лестница, а каток?

эскалатор
Цитата поста      
Забанен
Постов: 2017
 0  
Автор гж если сам писал:)
Мб оформление отредактировать что ли?
Цитата поста      
Модератор
 0  
Fenya писал(а):
[/quote]
ну он же наполовину дух, типа медленно плыл вниз)))
Fenya писал(а):
Автор гж если сам писал:)
Мб оформление отредактировать что ли?

не вижу большого смысла в оформлении))) писал сам.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1627
 0  
Блин, а где второй, поиск не видит...???????
Цитата поста      
Модератор
 0  
TomosBlack писал(а):
Блин, а где второй, поиск не видит...???????

поиск тупит, тема в этом же разделе есть)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 3417
 0  
Свен понравился -_-
Цитата поста      
Забанен
Постов: 2017
 0  
Axit DC писал(а):

Я такого не писал:)
Цитата поста      
Забанен
Постов: 685
 0  
Что за каменный монстр? Рошан или нейтралы? Может вообше тини?
Цитата поста      
Модератор
 0  
SadDukeDemon писал(а):
Что за каменный монстр? Рошан или нейтралы? Может вообше тини?

тини
Цитата поста      
Модератор
 0  
Fenya писал(а):
Я такого не писал:)

ошибочка вышла) часто путаюсь с этими цитатами)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 436
 0  
Прям как сериал...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 618
 0  
ниче так понравилось дай ссылку на 1 и 2 часть
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Хочу отписаться и сказать, что пока не хватает терпения все дочитать, но как только дочитаю, обязательно напишу хоть пару строк о своих впечатлениях :)
Пока могу сказать, что события развиваются интересно, но часто текст написан как-то "сухо", местами проскакивает недостаток логики. Это все не дает забыть, что текст написан все же не профессионалом, но тем не менее читать интересно. Но все время чувствуется, что приложи к этим идеям более опытный мастер, было бы ещё интереснее.
Ни в коем случае не обвинение, но просто мои впечатления.
Кстати эту часть ещё не читал, вполне возможно, что после неё что-то в моем мнении изменится :)
Последний раз редактировалось: BooleT (24 Марта 2011 20:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Roshan
Постов: 1469
 0  
хорошо, мне понравилось. не знаю почему, но чувствую оттенок творчества Сальваторе)) стиль похож и описание как-то. дроу вообще убила сходством с описанием Сальваторовских дроу. случайно не им вдохновляешься?))
Цитата поста      
Модератор
 0  
BooleT писал(а):
Хочу отписаться и сказать, что пока не хватает терпения все дочитать, но как только дочитаю, обязательно напишу хоть пару строк о своих впечатлениях :)
Пока могу сказать, что события развиваются интересно, но часто текст написан как-то "сухо", местами проскакивает недостаток логики. Это все не дает забыть, что текст написан все же не профессионалом, но тем не менее читать интересно. Но все время чувствуется, что приложи к этим идеям более опытный мастер, было бы ещё интереснее.
Кстати эту часть ещё не читал, вполне возможно, что после неё что-то в моем мнении изменится :)

Да, я знаю о своих недостатках).
Dul-El писал(а):
хорошо, мне понравилось. не знаю почему, но чувствую оттенок творчества Сальваторе)) стиль похож и описание как-то. дроу вообще убила сходством с описанием Сальваторовских дроу. случайно не им вдохновляешься?))

И им тоже)
Четвертую часть уже пишу.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1263
 0  
С нетерпением жду.
Цитата поста      
Модератор
 0  
Вдохновение!!!
ждите 4-ую часть в пределах недели.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
 0  
шикарно, оч понравилось.
Цитата поста      
Модератор
 0  
ForestProjekt писал(а):
шикарно, оч понравилось.

Спасибо)))
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
 0  
Axit DC писал(а):
Спасибо)))

ок :D
Цитата поста      
Новичок
Постов: 177
 0  
BooleT писал(а):

Ну вот как раз то о чём я говорил в комментах к предыдущим частям, только более точнее и понятнее сказано... А так - сюжет захватывающий, научиться бы тебе "писать как про" и вообще было реально суперово)
Цитата поста      
DotA.byКреатив Dota AllstarsМой фанфик по DotA. Часть 3.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

DotA 2
Rexxar Beastmaster. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Рексара в Доте 2. Подробно и с картинками описываются характеристики героя.

League of Legends
Профокус по Miss Fortune

Кто такая Мисс Фортуна и с чем ее едят? Какие сильные и слабые стороны у MF? Советы игры от опытных игроков.