В ноябре 2009 года
iNEXOR создал команду

bomk, в последствии переименованную в

Competo. Состав команды сильно походил на состав

dmZ. Хоть команда существует недолго, её знают многие. И сейчас наилучшее время для того, чтобы взять интервью у капитана Competo -

Eduard
"EDE" Birkle.
Вопрос: Как появилась Competo?
EDE: Началось всё с того, что
iNEXOR пригласил меня и ещё нескольких ребят:
crusH,
BlowMeAway,
neNo-, команда называлась bomk. Потом пришли
Stryke и
Scream, и в этот же момент от нас ушёл
crusH. В скором времени у нас появился хороший менеджер, который решил переименовать команду в Competo, с этой идеей согласились все. Вскоре
Stryke ушел в dmZ, но пробыл там недолго из-за положения в команде и вернулся к нам. И теперь у нас стабильный состав.
Вопрос: Чего вы ждали после вступления в Competo?
EDE: Я конечно ждал хорошего снонсорства и вложений в команду, так же поездки на крупные турнира, к примеру DreamHack. Так же хочу заметить, что у нас отличное руководство.
Вопрос: Даже после того, как вы потерпели неудачу в квалификации к третьему турниру F4F, вас пригласили на четвертый, но в первой же игре вам придётся встретится с
MYM. Вы уверены в своих силах?
EDE: Естественно мы явный аутсайдер в этой игре. Никто из коммьюнити не ожидает нашей победы. Мы можем спокойно сконцентрироваться на игре, так как на нас нету психологического груза. Мы тренируемся каждый день и покажем достойную игру. Возможно MYM недооценит нас, и у нас будут шансы.
Вопрос: В каких турнирах вы ещё участвуете и каковы ваши цели в них?
EDE: Мы участвуем в
Pick League, правда во втором дивизион, и выход в первый - наша цель. Так же мы участвуем во всех он-лайн турнирах. Так же мы надеемся посетить
DreamHack, и быть как можно выше - наша цель в этих турнирах.
Вопрос: В немецкой DotA небольшой хаос. Кто будет лучшим, если dmZ распадётся?
EDE: Распадаются старые команды, появляются новые, нельзя сказать сколько просуществует та или иная команда. Я думаю, что мы - самая сильная немецкая команда, так как

dmZ,

nfinity и

TeamThermaltake не концентрируются на играх или не имеют стабильного состава.
Вопрос: Но всё же, TeamThermaltake действительно имеет наиболее стабильный состав, не так ли?
EDE: По официальным источникам мы узнали, что

dement не будет играть теперь за Tt.
Вопрос: Где ты видишь свою команду в Европе? Входит ли она в Топ-10?
EDE: Я полагаю, что мы еще не входим в топ-10, так как мы ещё относительно новая команда и у нас пока ещё формируется состав. Но я верю, что через несколько месяцев мы будем в топ-10 в Европе.
Вопрос: Сначала Stryke ушёл в dmZ, а потом вернулся. Что вы чувствуете?
EDE: После того, как он ушёл из

Competo, я думал, что наша команда для него второстепенна. Но потом после общения с ним, я узнал, что в

dmZ напряженная обстановка в команде, и его уход из dmZ был делом времени. И вскоре он вернулся, и я понял, что Competo всё-таки его команда.
Вопрос: На замену Stryke тогда пришел SNiDERMAN. Какого его роль в команде теперь после возвращения Stryke?
EDE: SNiDERMAN очень хороший игрок, в играх он выполняет роль кэрри, и то, что у нас состав из шести человек не проблема, а наоборот наше преимущество. Так как иногда некоторые не могут играть из-за сессий, экзаменов и работы, поэтому хорошо иметь гибкий состав.
Вопрос: Это значит, что у вас не будет стабильного состава?
EDE: Так как у нас у всех практически одинаковый уровень игры, стартовый состав будет определятся перед игрой в зависимости от формы игроков на данный момент.
Вопрос: Как получилось, что вашим менеджером стал suNNy?
EDE: Тогда suNNy искал команду по DotA. crusH связался с ним, назвал наш состав. Это было заманчивое предложение, так как большая часть команды в прошлом играла за dmZ.
Вопрос: Так же у вас в команде есть еще два менеджера: JP^ и Shoxx. Какую работы выполняют они?
EDE: Shoxx занимается ESL: следит за всем. JP^ следит за остальными изменениями. Втроём они составляют отличную команду, объединенной общей целью.
Вопрос: Что скажешь напоследок?
EDE: Хочу передать привет и пожелать удачи моему любимцу Stryke, вору бутылок шампанского - JP^, "чудовищу" suNNy и hexOr'у, ведь он должен мне золотую мышь, а так же всем моим поклонникам.