С марта 2010 года команда NORDIC-eSport.DotA делала огромный вклад в развитие этой киберспортивной дисциплины в странах Европы. Сегодня сотрудничество между командой и организацией прекращается, поскольку три оставшихся в составе игрока приняли решение разойтись. Организация была в восторге от плодотворного сотрудничества, это можно заметить, читая заявление директора организации, Каспера Аккерманна:
«Наш состав по DotA больше всего времени провел в организации NORDIC-eSport.PENTIA. Игроки, представляющие организацию, проделали огромную работу, и мы все были рады сотрудничать с ними. Я бы хотел пожелать удачи Balsam'у в датской армии, Smiske удачи на работе, также желаю удачи Kragx в Корее, куда он отправился на учебу, ну и конечно же CalculuS'у и Link'у в команде nevo. Спасибо вам за все, парни. Также передаю огромную благодарность нашим спонсорам: PENTIA, Raptor-Gaming, Click-Data.dk, Customdata.dk, SpeedGaming.pro, Meebox.net и Immortal-Servers»
Официальное заявление Матиаса Хааса, менеджера команды: «Как многие из вас уже знают, несколько дней назад Link и CalculuS перешли в команду nevo.DotA, а Kragx проведет несколько месяцев на учебе в Корее. Кроме того, Balsam отправляется на воинскую службу и также будет неактивен некоторое время. В результате в команде остался только Smiske, но и он сейчас предпочел сосредоточиться на работе. Вот почему именно я пишу это заявление, а не один из игроков. NORDIC-eSport.DotA официально распущена. Команда сотрудничала с организацией больше года, и хотя я присоединился к ней только в январе, я всегда ощущал дружелюбное отношение и чувствовал себя полноправным членом команды. Небыло никаких разногласий между игроками. Что касается меня, я не оставлю NORDIC-eSport»
Последний состав NE.DotA:
Alexander 'CalculuS' Ratchke (c)
Alexander 'Smiske' Troensegaard
Sylvester 'Link' Hoelgaard Cristensen
Andreas 'Balsam' Lochte
Mikkel 'Kragx' Kraglund
Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.