Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 98 пользователей

Россия и Чечня

Roshan
Постов: 1469
 0  
Хотелось бы узнать мнение дотабайцев насчет отношений основной части России и Чечни. Сегодня эта тема очень популярна и настроения общественности очень разные. Есть ли вообще конфликт или все искусственно раздувается? Как вы видите будущее России? С Чечней или без? Что по вашему должно измениться или исправиться? Вообще отношения народов как таковых друг к другу. На форуме есть русские, белорусы, украинцы, кавказцы, казахи и возможно другие народности. Было бы интересно обсуждение данной проблемы с разных сторон, точек зрения. Естественно данная тема балансирует на натянутой нити, поэтому просьба высказывать свои мысли прямо, но без лишних выражений, которые могут задеть честь других людей. Прошу модераторов следить за этим.

Для начала сам скажу, что я чеченец и вижу будущее Чечни в составе России. Люди кричащие о том, что чеченцы ненавидят русских и хотят отделиться, на мой взгляд, наглые провокаторы. Никогда не было у меня проблем общения с русскими, и у них со мной. Хочу подчеркнуть, что живу в Москве и следовательно живу среди русских и контактирую с ними каждый день. Действительно существует среди молодежи Кавказа некая лишняя спесь, я не говорю, что это не так. Но на мой взгляд конфликты все точечные. И их Запад пытается раздуть до глобальных масштабов и рассорить людей друг с другом. Это только начало. Сперва чеченцы (ну и кавказцы в общем), потом татары, потом может еще чукчей сделаем врагами народа? Неким личностям с английским произношением уже удалось разъединить три, на мой взгляд, братских народы как белорусы, русские и украинцы (опять же не кидайтесь помидорами, это мое виденье). Всегда Российская Империя и СССР находило силы в интернациональности и еще Наполеон утверждал, что страну с таким количеством культур победить невозможно; а специальный отряд 3его рейха, которые подрывал национальные настроения во вражеских странах и оказывал на людей культурное воздействие, оказался в тупиковой ситуации. Сегодня же русские националисты, изначальной целью которых является улучшении жизни русских, заботятся об ухудшении условий кавказцам и вообще всем не славянам. И кавказцев натравливают на "захватчиков и узурпаторов", которые ими якобы помыкают. Вообще данная проблема должна начать решаться среди простых людей, прямое вмешательство властей вызовет только ответную агрессию, их роль должна ограничиваться контролем за СМИ, которые на сегодняшний день все6 куплены Западом.

Высказал свое мнение, чтобы не темнить и вызвать людей на откровенность)). Повторюсь, все вышесказанное исключительно мое виденье ситуации. Хотелось бы послушать мнение других людей, разных национальностей. Призываю всех к взаимоуважению.
Цитата поста      

Дотабаец
Постов: 1738
 0  
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 3225
 0  
Предчувствую холивар.
Большая часть тех, кто считает необходимым отрезать Кавказ - люди, обобщающие всех выходцев оттуда. И в итоге складывается образ грубого, некультурного человека, которые приезжает в другую страну и не принимает их обычаи, вместо чего начинает навязывать свои. И знаешь, их тоже можно понять, если последить за некоторыми индивидуумами, ведущих именно такой образ жизни, ведь подобные люди чаще заостряют на себе внимание, нежели остальные.
Офк, я сейчас рассматривал проблему на самом низком, бытовом уровне.
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 3126
 0  
россия от чечни не откажется
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1280
 0  
Бессмертный писал(а):
Цитата поста      
Roshan
 0  
OLOLO писал(а):
И знаешь, их тоже можно понять, если последить за некоторыми индивидуумами, ведущих именно такой образ жизни, ведь подобные люди чаще заостряют на себе внимание, нежели остальные.
Действительно так и есть. Но просто очень часто "нечаянно" во всяких мелких сносках про хулиганье указывается национальность в случае, если это сделал кавказец. И если в например каждой газете из 30 хулиганья ничем не выделяющихся, в 1 случае будут указывать национальность, это будет являться лучшим способом ненароком выделить его из остальной массы и обратить на него внимание.
Последний раз редактировалось: Dul-El (11 Февраля 2012 19:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Roshan
 0  
FFEEEAAR писал(а):
вопрос не в этом. вопрос в том, что мнение русских на этот счет далеко не однозначно.
Последний раз редактировалось: Dul-El (11 Февраля 2012 19:18), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
FFEEEAAR писал(а):

Цитата поста      
Roshan
 0  
троль писал(а):
Бессмертный писал(а):
прошу не юзать данный топик для набивки постов, а говрить по делу, к людям не умеющим думать серьезно просьба не отписываться.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Dul-El писал(а):
OLOLO писал(а):
И знаешь, их тоже можно понять, если последить за некоторыми индивидуумами, ведущих именно такой образ жизни, ведь подобные люди чаще заостряют на себе внимание, нежели остальные.
Действительно так и есть. Но просто очень часто "нечаянно" во всяких мелких сносках про хулиганье указывается национальность в случае, если это сделал кавказец. И если в например каждой газете из 30 хулиганья ничем не выделяющихся, в 1 случае будут указывать национальность, это будет являться лучшим способом ненароком выделить его из остальной массы и обратить на него внимание.

СМИ всегда были одними из лучших методов управления людьми, особенно тех, что не могут думать своей головой.
И да, на каком уровне ты хочешь осмотреть проблему? Взаимоотношения русских и кавказцев? Политика властей?
Цитата поста      
Roshan
 0  
OLOLO писал(а):
И да, на каком уровне ты хочешь осмотреть проблему? Взаимоотношения русских и кавказцев? Политика властей?
политика властей довольно однозначна, мне хотелось бы узнать мнение простых людей и их отношение к данной проблеме (если они не в теме (представители других народностей)) или же точку зрения (если они русские или кавказцы)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 473
 0  
Бессмертный писал(а):

Пойду поем
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4667
 0  
жду врыва милигана и кави
Цитата поста      
Аналитик
 0  
Dante писал(а):
жду врыва милигана и кави

у самого видать башка не варит... я думаю в течении двадцати лет рф разберется. У них сейчас как раз прорва времени образовалась
Цитата поста      
Roshan
 0  
FFEEEAAR писал(а):
разберется
с чем?))))
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4667
 0  
FFEEEAAR писал(а):
у самого видать башка не варит

ну куда мне до тебя
Цитата поста      
Аналитик
 0  
с безопасностью в вашем регионе
Цитата поста      
Roshan
 0  
FFEEEAAR писал(а):
В Москве непорядки с безопасностью?))) Причем тут безопасность вообще?
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 5957

0  
Я живу на Кавказе и с чеченцами знаком довольно неплохо. Часто бываю в Чечне. Сми не раздувают ничего, они поддерживают то, что раздул сам народ. Да, там очень много дружелюбных людей, которые гостеприимны, образованы и хотят улучшать свою жизнь.
Но так же есть и другая сторона именно из за которой и сложилось такое мнение о чеченцах и кавказе в целом.

Во первых в составе боевиков больше 80% выходцев с Кавказа(я сейчас не говорю о мировом зле, я говорю конкретно о террористах на территории РФ).

Во вторых трусость и подлость как национальные особенности
Опять таки я не говорю о всех сразу, но у каждой нации есть характерные особенности и к сожалению Чеченцы сами именно эти особенности поставили во главу
Много лет они доказывали, что им нельзя верить, что они предадут при первой же возможности.

В третьих и это сейчас главная причина - Кадыров. Пока он будет управлять Чечней(а это зависит в первую очередь от власти в России) отношения будут только ухудшаться.
Этого человека с легкостью можно назвать самым страшным преступником в России. Он уничтожает свой народ, спонсирует боевиков, является их теневым лидером и что самое страшное делает это при полной поддержки РФ. Пока Кадыров будет находиться там, ничего кроме ухудшении ситуации не получится
Каким бы страшным не было прошлое народа, оно забывается. И Чечня сейчас совсем не похожа на ту, которая была в 90. Сейчас по сути это обычный город, обычный народ.

Властям РФ выгодно, что бы страна считала Кавказ злом, ведь это отвлекает от более реальных проблем и делает развал страны проще. Если убрать кавказскую проблему, то по сути в России не останется военных конфликтов, а значит граждане начнут интересоваться бытовыми проблемами страны. А это не выгодно

Блин что то сложно выразить основную мысль, слишком наболевшая проблема. Короче вверху сложно понимаемая хуйня. Мб потом мысли встанут на место и я смогу выразить их нормально
Последний раз редактировалось: AKBAR (11 Февраля 2012 19:44), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Аналитик
 0  
Dante писал(а):
FFEEEAAR писал(а):
у самого видать башка не варит

ну куда мне до тебя

мой котелок всегда в боевом режиме
Цитата поста      
Аналитик
 0  
Dul-El писал(а):
FFEEEAAR писал(а):
В Москве непорядки с безопасностью?))) Причем тут безопасность вообще?

да хоть бы и в москве
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1323
 0  
AKBAR писал(а):
В третьих и это сейчас главная причина - Кадыров. Пока он будет управлять Чечней(а это зависит в первую очередь от власти в России) отношения будут только ухудшаться.

Этого человека с легкостью можно назвать самым страшным преступником в России. Он уничтожает свой народ, спонсирует боевиков, является их теневым лидером и что самое страшное делает это при полной поддержки РФ. Пока Кадыров будет находиться там, ничего кроме ухудшении ситуации не получится

Каким бы страшным не было прошлое народа, оно забывается.
нет же
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Слоупок писал(а):
нет же

да
Цитата поста      
Забанен
 0  
AKBAR писал(а):
Слоупок писал(а):
нет же

да
не знаю, что там твориться, но зачем ему спонсировать боевиков?

все деньги он тратит на людей, вон в грозном щас как
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2517
 0  
AKBAR писал(а):
Властям РФ выгодно, что бы страна считала Кавказ злом, ведь это отвлекает от более реальных проблем и делает развал страны проще. Если убрать кавказскую проблему, то по сути в России не останется военных конфликтов, а значит граждане начнут интересоваться бытовыми проблемами страны. А это не выгодно

Властям РФ, а именно единой россии, выгодно еще и то, что пока мы даем деньги на жизнь Кавказа (а так и есть, вспомните только инаугурацию Кадырова=))), 99,5% всех кавказских(и чеченских вроде тоже) жителей голосуют за ЕдРо zabavno Если вы смотрели статистику последних выборов, то понимаете, о чем я.

з.ы. ах да, а за что кавказцы должны любить Россию? Почитайте "Хаджи Мурат" Толстого, станет ясно, что если часть населения и не любит русских, то ой не зря... А, ну и одной чертой их еще является злопамятность, по-моему)
Последний раз редактировалось: Blazing_Angel (11 Февраля 2012 20:02), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Слоупок писал(а):
не знаю, что там твориться, но зачем ему спонсировать боевиков?

все деньги он тратит на людей, вон в грозном щас как

Объяснение зачем займут не 1 час. Съезди хоть раз в Грозный, увидишь, что далеко не ок.

Blazing_Angel писал(а):
Властям РФ, а именно единой россии, выгодно еще и то, что пока мы даем деньги на жизнь Кавказа (а так и есть, вспомните только инаугурацию Кадырова=))), 99,5% всех кавказских(и чеченских вроде тоже) жителей голосуют за ЕдРо zabavno Если вы смотрели статистику последних выборов, то понимаете, о чем я.

Ну на самом деле там голосовал не совсем народ. Выборы у них очень весело проходили. Стоял дядечка с автоматом и прежде чем кинуть в урну бюллетень нужно было показать что она за ЕР. Отсюда и эти проценты.

Слоупок писал(а):
акбар хач?

нет
Последний раз редактировалось: AKBAR (11 Февраля 2012 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата поста      
Забанен
 0  
акбар хач?
Цитата поста      
Забанен
 0  
AKBAR писал(а):
Ну на самом деле там голосовал не совсем народ. Выборы у них очень весело проходили. Стоял дядечка с автоматом и прежде чем кинуть в урну бюллетень нужно было показать что она за ЕР. Отсюда и эти проценты.

smewno je
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2517
 0  
AKBAR писал(а):

Ну а что это меняет, по сути-то? Едро дает деньги, едро получает голоса...
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
AKBAR писал(а):

Не знаю как в Чечне, но на Кавказе такого не было :dunno:

Blazing_Angel писал(а):
AKBAR писал(а):

Ну а что это меняет, по сути-то? Едро дает деньги, едро получает голоса...

Сейчас речь не об этом идет.
И если уж говорить об этом, то по сравнению с другими партиями, то же ЕдРо сделала в разы больше для самого Кавказа.
Цитата поста      
DotA.byЛайферыРоссия и Чечня

Это интересно
Как выиграть доту или Практическое пособие для пабера

Вы хотите всех выйграть в Доте? Мы расскажем как приблизиться к этой цели. Именно об этом вам поведают 123456 тезисов этой статьи.

DotA Allstars
Как правильно рубить лес в Доте?

Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.